• Основное лекарственное средство
  • Перечень решаемых проблем

Карта сайта

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Мне уже 58 лет. Есть ли какие-то особенные рекомендации для мужчин моего возраста?

Если у Вас нет противопоказаний к лечению, то, безусловно, можно принимать варденафил. Дозировка для пожилых старше 65 лет не отличается от стандартной рекомендуемой и составляет 10 мг в сутки. Если Вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, стоит уделить особенное внимание своему состоянию и контролировать побочные эффекты. При появлении выраженных неблагоприятных событий, например, снижении артериального давления, покраснении лица и других эффектов можно снижать дозу.

Я очень редко принимаю нитроглицерин, потому что иногда случаются приступы стенокардии. Это бывает всего лишь один раз в 2–3 месяца. Можно ли мне пить варденафил, не опасно ли это?

Опасно. Нельзя. В многочисленных клинических испытаниях доказано, что ингибиторы ФДЭV типа абсолютно несовместимы с нитратами или лекарствами из группы донаторов оксида азота. Это напрямую связано с фармакологическим эффектом - действие обоих средств базируется на усилении действия оксида азота. Эффект кардиологических препаратов чрезвычайно усиливается при одновременном приеме с ингибиторами ФДЭ V. Это приводит к резкому падению кровяного давления, вплоть до коллапса.

Частота приема нитратов, их дозировка значения не имеют. Лечение варденафилом может окончиться сердечно-сосудистой катастрофой, даже если Вы принимали одну таблетку нитроглицерина два месяца назад! Поэтому взвешивайте риск и пользу лечения эректильной дисфункции и решайте для себя - стоит ли сексуальное удовольствие таких последствий.

У меня врожденная болезнь Пейрони. Безопасно ли принимать Levitra у моем случае?

Вам нужно быть особенно осторожным. Стойкая эрекция, вызванная лечением варденафилом, а также любыми другими препаратами для терапии дисфункции, может сопровождаться выраженными болезненными ощущениями. Однако, учитывая, что при болезни Пейрони вероятность нарушений эрекции составляет порядка 30%, прием варденафила остается актуальным. Поэтому Вам лучше начинать с минимальной дозы в 2,5 мг и постепенно повышать ее, внимательно наблюдая за побочными эффектами и своим состоянием. Лучше всего лечиться под контролем врача.

Я принимаю Levitra уже достаточно долго - почти семь лет - и начинал лечение с дозы 10 мг. Каждые полтора-два года мне приходилось повышать дозировку, потому что действие становилось все слабее. Сейчас мне помогает только 35 мг варденафила, причем я замечаю, что дозу можно и поднять на 5 мг. Дальше поднимать дозу страшно, что же делать? Это привыкание?

Нет. Привыкания к ингибиторам ФДЭV типа, включая варденафил, нет. Вам нужна консультация уролога и диагностика заболевания. Постепенная эскалация терапевтической дозы связана прежде всего с усугублением эректильной дисфункции, а не с привыканием к лекарству. Весьма вероятностно, что вскоре вы можете столкнуться с неэффективностью дозы 40, 50 мг и так далее. Повышать дальше дозировку не имеет смысла. А вот вплотную заняться лечением, причем срочно, - просто необходимо.